Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Модератор: damir

Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Сообщение Tonya » Ср фев 13, 2013 10:20 pm

Вышел в свет первый возобновленный выпуск Бюллетеня клуба конфликтологов!

Опубликованные в нем тексты, конечно, для чтения, но не только, они - для обсуждения, дискуссии. В них авторы делятся своими мыслями-думками-рассуждениями для того, чтобы услышать в ответ комментарий, вопрос, согласие или несогласие. В общем можно сказать, что Бюллетень интерактивный по притязаниям задумавших все это.

Приглашаем к чтению и обсуждению!

Ссылка для чтения: http://ippd.ru/resources/library?file=944
и бонусная статья к этому выпуску: http://ippd.ru/resources/library?file=945
Аватара пользователя
Tonya
Admin
Admin
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 7:00 am

Re: Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Сообщение yudina » Чт фев 14, 2013 8:21 pm

Начала читать Бюллетень - не больничный *19 , а Наш, к здоровью (а может к выздоровлению) созданный - в это Верю. Рада. Воодушевляет. Это первое. Разговор без Масок - я это Люблю ...

Из текста Иры одна мысль - точно с ней согласна (на своем опыте как минимум): "Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается"...

Из текста Светланы - любовь-страсть, любовь к внукам, любовь- или к .... - полагаю это все про Любовь, про разные ее грани, ипостаси. "Любовь - есть совокупность совершенства" (библейское). А еще потрясена богатством внутреннего мира Вашего, Светлана *19 Поэтому и богаты Вы на Любовь, которая каждый вечер Вас окружает в Вашей семье. "И ведь нет больше той любви, чем когда кто положит душу за ближнего своего" (опять же библейское) Так вот Вы и полагаете ежедневно. Достойно восхищения.

Лариса...Искренность и открытость. Браво *23 Зацепила меня фраза "Тому, кто когда-либо винил в чем-то своих родителей или тому, кто переживал хоть в чем-то свою родительскую несостоятельность, предлагаю вспомнить, что именно вызывало такие чувства и мысли"...Винила... Потом простила, когда сама выросла и поняла, что все мы несовершенные, и не без греха...Так что самый лучший выбор - ценить и быть благодарным за то, что было ценного в отношениях с родителями. На этом ставку делать и усиливать.Потом радость пришла... *23
Аватара пользователя
yudina
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 7:00 am

Re: Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Сообщение yudina » Чт фев 14, 2013 9:17 pm

Про текст Хасана Бориса И. *23
1. Любовь с позиции исследователяпсихологаюриста – это отдельная Песня, конечно… Контракт…Переговоры… Ладно, отнесем все к фокусу Научности, в коем текст и написан, фокус удержан безусловно Отлично… Мне, может, и по-женски (хотя это еще надо разобраться??? - по какой такой «Женской» логике), - больше нравятся другие категории про Любовь. «Завет» вместо Контракт, «Диалог» - вместо Переговоры. Из моей мировоззренческой, философской позиции, наверно…
2. И второе… «Автономность преодолевается и зависимость образуется» - не-е-е …. не согласна. Это если половинки соединяются, и целое только тогда получится из половинок – это про какую-то недостроенную любовь, достраивающую себя через половинку другого. А если два Целых соединяются, то автономность преобразуется и усиливается в Новой целостности, где 1 плюс 1 будет 1 - непривычная арифметика и…. трудно достижимая в Реальности, но зато про Любовь.
Аватара пользователя
yudina
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 7:00 am

Re: Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Сообщение yudina » Чт фев 14, 2013 9:25 pm

Тоня! "Любовь как внутренний смысл (смысл сущего)" - ДА!!! Тысячу раз ДА!!!

Юля. Надо продолжать.Выборка, условия и все такое. Зачем дело встало? *23
Аватара пользователя
yudina
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 7:00 am

Re: Бюллетень клуба конфликтологов (февраль 2013)

Сообщение Shevchenko » Вт фев 19, 2013 10:12 am

Я начал читать бюллетень. Понял, что нужно думать, потому решил вернуться к чтению позже, когда будет возможность сосредоточиться. Но пробежал глазами по статье М.Мурашовой и Д. Шторк. бросилась в глаза интересная штука. Девчонки обсуждают безответственность мужчин *04 . Это такая специальная задумка? :) То есть безответственность женщин она другая?

Вопрос ответственности достаточно занятный, на мой взгляд. Своим студентам в качестве одного из основополагающих тезисов я часто предъявляю следующее: "Человек в силу естественных причин рождается безответственным, а потом всю свою жизнь от ответственности бежит". В этой связи текст напомнил мне мои давние рассуждения: 1) о свободе; 2) о прелестях несвободы. Первая лежит здесь http://ilya-shevchenko.livejournal.com/7072.html . Вторая, на мой взгляд, более занятная здесь http://ilya-shevchenko.livejournal.com/29065.html . Если интересно, можно посмотреть и пообсуждать. Похоже они как раз тоже про то, о чём девушки старались написать.

Что касается конфликта. Некоторое время назад, очередной раз обнаруживая со студентами закономерности устройства деятельности по осуществлению правосудия, вдруг для себя понял, что, похоже, конфликт является одним из основных средств правосудия. По крайней мере и он влияет на организацию деятельности соответствующих субъектов. Может быть как-нибудь попробую развернуть эту мысль в тексте в форме заметки.

Пока всё. Всем привет *04
Аватара пользователя
Shevchenko
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 7:00 am
Откуда: Красноярск. Юридический институт СФУ


Вернуться в Бюллетень клуба конфликтологов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron